Экономика

Цены на нефть совершили резкий скачок из-за дорогого газа

11 октября 2021, 08:54
Фото: twitter.com
11 октября 2021, 08:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Мировые цены на нефть на торгах в понедельник утром, 11 октября, растут почти на 2%. Об этом свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков. Как сообщает РИА Новости, эксперты связывают происходящее с высоким спросом на сырьё из-за дорожающего последний месяц газа.

Так, по состоянию на 8.04 по Москве цена декабрьских фьючерсов Brent увеличилась уже на 1,63%, до 83,74 доллара за баррель. Что до ноябрьских фьючерсов на WTI, то там стоимость подскочила сразу на 2,04%, до 80,95 долларов за баррель.

Как сообщала Общественная служба новостей, цены на газ в Европе продолжают неуклонно расти и ставить новые рекорды по стоимости. Так, на открытии торгов в среду, 6 октября, стоимость показала вновь уверенный рост и уже превысила $1550 за тыс. куб. м.

6 октября 2021 года президент России Владимир Путин напомнил, что российский газовый монополист Газпром никогда не отказывался от увеличения поставок газа своим зарубежным партнёрам. И если от таковых поступали соответствующие заявки, то, по словам главы государства, холдинг всегда садился за стол переговоров.

Общественная служба новостей продолжат исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров