Экономика

Цены на газ в Европе приблизились к максимуму

30 августа 2021, 11:47
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
30 августа 2021, 11:47 — Общественная служба новостей — ОСН

На фоне заявления «Газпрома» о намерении забронировать в сентябре 4,3% дополнительных мощностей по транзиту газа через Украину цены на голубое топливо в Европе вновь подскочили до предельных отметок – 598 долларов за каждую тысячу кубометров. Об этом сообщает агентство «Прайм».

На фьючерсном рынке Европы по данным на понедельник, 30 августа, на открытии торгов цены составили почти 600 долларов за тысячу кубометров. Спустя некоторое время они опустились до отметки немногим свыше 590 долларов за тысячу кубов.

На 11:02 по московскому времени октябрьский фьючерс оценивался по индексу голландского TTF (самый ликвидный европейский хаб) с ростом на 1,3% на лондонской бирже ICE. Это составляет 593 долларов за тысячу кубов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что «Газпром» приостановил продажу газа европейским покупателям на 2022 год через свою Электронную торговую площадку (ЭТП). Торги были прекращены через час после оглашения решения апелляционного суда ФРГ по вопросу соблюдения норм Газовой директивы Евросоюза в рамках Третьего энергопакета Евросоюза.




Новости партнеров