Экономика

Цены на домашний интернет и ТВ вырастут на 15%

26 июля 2020, 05:02
Фото: inetme.ru
26 июля 2020, 05:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские интернет-провайдеры начали повышать цены на домашний интернет и ТВ, сообщают «Известия». Уже известно о ряде изменений стоимости услуг с понедельника, 27 июля.

Так, «Билайн» увеличит стоимость некоторых тарифов на 50 рублей, а МТС в июле уже увеличил размер платы по тарифам за спутниковое телевидение.

По прогнозу iKS-Consulting, абонентская плата за телевидение и домашний интернет в 2020 году может увеличиться на 10–15%.

«Вымпелком», работающий под брендом «Билайн», помимо увеличения стоимости тарифов проанонсировал и технические изменения. Скорость на тех тарифных планах, где будет увеличена оплата, поднимется до 100 Мбит/с, сообщают в организации.

«С одной стороны, мы видели резкий всплеск роста трафика и стремительный переход клиентов в онлайн в период самоизоляции, с другой – изменился и профиль потребления», – приводят слова представителя компании «Известия».

Дом.ru («ЭР-Телеком») уже повысил стоимость некоторых тарифов, однако индексация цен коснулась менее 10% клиентов, а сами цены повысились менее чем на 5%.

Ранее операторы уже прогнозировали увеличение цен на интернет и ТВ в пределах 12–15% в течение всего года.

Общественная служба новостей сообщала о реакции врача и телеведущего на отказ от дистанционного обучения. Отметим, что во время карантина спрос на интернет-услуги со стороны населения вырос на несколько процентов.