Экономика

ЦБ утвердил план по предупреждению банкротства одного из крупнейших банков

Банк продолжит работу в обычном режиме, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.
22 января 2019, 10:14
Фото: The Moscow Post

Банк России утвердил план участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Московского индустриального банка» (МИнБанк, Москва). Функции временной администрации банка регулятор возложил на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС). Об этом сообщает РИА Новости.

«Московский индустриальный банк» находится на 33-м месте по размеру активов среди российских банков. На 1 января 2019 года они оценивались в 320,5 млрд рублей.

«С целью осуществления всех необходимых мероприятий для оказания поддержки банку приказом Банка России… функции временной администрации по управлению банком возложены с 22 января 2019 года на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора», – приводит информагентство цитату из сообщения Центробанка.

Среди первоочередных мер – предоставление Банком России МИнБанку средств на поддержание ликвидности. В то же время совет директоров ЦБ РФ принял решение о гарантировании непрерывности деятельности кредитной организации в течение срока реализации плана.

Согласно принятому плану, МИнБанк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Напомним, в конце декабря Центробанк аннулировал лицензии крупных форекс-дилеров.

читайте также