Экономика

Ценам на кофе предрекли рост из-за действий колумбийских поставщиков

12 октября 2021, 00:00
Фото: about-tea.ru
12 октября 2021, 00:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Мировые цены на кофе уже увеличились на 55% в 2021 году из-за плохого урожая в Бразилии. Отмечается, что они новый скачок стоимости может случиться из-за того, что колумбийские фермеры захотели придержать поставки, чтобы продать свою продукцию по увеличенной цене. Об этом пишет Reuters.

Кроме того, часть колумбийских производителей расторгла уже заключенные контракты, чтобы позже перепродать кофе по более высокой стоимости. В издании подчеркнули, что размер убытков крупных покупателей кофе оценивается в 8–10 миллионов долларов.

«Сбои в поставках у такого крупного производителя, как Колумбия, могут усилить скачки цен на мировых рынках, хотя они будут временными», — поделился один из источников агентства.

Ранее стало известно, что стоимость кофе останется высокой во всем мире из-за уменьшения предложения со стороны главных производителей: Бразилии, Колумбии и Вьетнама, так как именно азиатская страна взвинтила цены на него.

Тем временем, Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров