Экономика

Цена на российскую нефть упала до 43,72 доллара за баррель

9 декабря 2022, 12:04
Фото: ostrovrusa.ru
9 декабря 2022, 12:04 — Общественная служба новостей — ОСН

После того, как страны G7, Австралия и Евросоюз ввели потолок цен на морские поставки нефти с территории России, цены основного для РФ экспортного сорта Urals, который производит отгрузку в Приморске, снизилась до 43,72 доллара за баррель.

Данная сумма существенно ниже, чем ограничение, установленное на уровне 60 долларов. Материал об этом, ссылаясь на данные ценового агентства Argus, опубликовал Bloomberg.

Аналитик Майкл Каролан высказался по этому поводу, заявив, что желающих приобрести российскую нефть на территории региона просто нет. Именно по этой причине продавцы вынуждены максимально занижать стоимость, чтобы привлечь клиентов на большие объемы. Наблюдающаяся динамика Urals в ближайшее время может привести к тому, что эта нефть станет вдвое дешевле марки Brent, которая на протяжении последних дней демонстрировала рекорды по многомесячным минимумам.

Также в статье говорится, три четверти объема нефти в этом году были направлены на экспорт через западные порты. В связи с этим Европы от закупок говорит о том, что с настоящего времени товар необходимо везти в Азию. Такие поставки более дорогие и долгие. Это окажет влияние на доход нефтяных компаний даже в том случае, если они смогут продавать товар по более высокой стоимости.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 9 декабря, в ходе традиционного брифинга с журналистами назвал абсурдом потолок цен на нефть.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK