Экономика

Цена газа в Европе упала ниже 1650 долларов за тысячу кубов впервые с июля

4 октября 2022, 10:03
Фото: kyos.com.
4 октября 2022, 10:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Биржевые цены на газ в Европе на открытии торгов вторника опускались ниже 1650 долларов за тысячу кубометров. В последний раз такие показатели были замечены 21 июля, следует из данных лондонской биржи ICE.

Напомним, динамика приводится от расчетной цены предыдущего торгового дня – 1725,3 доллара за тысячу кубометров.

Фьючерсные контракты по индексу TTF на открытии теряли 6,2%, стоимость составляла 1618 долларов за тысячу кубометров. Однако, к моменту публикации стоимость газа в Европе составляет 1651,1 доллара (-4,3%).

Прежде почти без опозданий Австрия заполнила свои газовые хранилища до отметки в 80% от их вместимости. При этом общий уровень запасов по ЕС достиг 90%. Ассоциация Gas Infrastructure Europe сообщила, что запасы газа выросли до 89,32%, прирост за первые дня октября составил 0,35 процента.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Турция хочет подписать газовое соглашение с Ливией. «Между Турцией и Ливией подписан меморандум о взаимопонимании в области углеводородов. Сегодня, надеюсь, будет подписан также меморандум о взаимопонимании в области газа», – указал глава турецкого внешнеполитического ведомства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK