Экономика

ЦБ запретит банкам вводить низкие лимиты в СБП

11 февраля 2021, 12:32
Фото: 360tv.ru
11 февраля 2021, 12:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Центробанк намерен обязать российские банки ввести лимиты для клиентов на переводы средств через Систему быстрых платежей (СБП). Речь идет о планке в 150 тысяч рублей в сутки, говорится в проекте указания ЦБ.

«Скорректировать свои лимиты банки должны будут до 1 октября 2021 года», − отмечается в сообщении регулятора.

Подобное нововведение позволит увеличить доступность переводов через СПБ для жителей страны, уверены в Банке России. Напомним, в конце прошлого года первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что Система быстрых платежей не смогла полностью решить вопрос «платформенного рабства». Большинство банков ввели заградительные тарифы и лимиты, добавила она.

Требование Центробанка в первую очередь затронет Сбербанк (суточный лимит на переводы через СБП −  50 тысяч рублей). В Тинькофф Банке максимальная сумма одного перевода составляет 150 тысяч рублей, Промсвязьбанк ограничивает размер транзакции 300 тысячами, в банке «Русский Стандарт» − лимиты не установлены.

Ранее стало известно, что ФАС завела дело на Tele2 за повышение тарифов для абонентов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments