test

Экономика

ЦБ: валюту в банках можно приобрести исходя из ее наличия, по курсу банка

13 июня 2024, 17:28
Фото: ТАСС / Андрей Любимов
13 июня 2024, 17:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Наличную валюту в банках по-прежнему можно приобрести исходя из ее наличия. Операции проводятся по курсу банка. Об этом сообщается в материалах Центробанка РФ.

Отмечается, что банки продают наличную валюту как в своих кассах, так и при наличии технической возможности они могут предлагать такую услугу в банкоматах. Продажа валюты осуществляется исходя из ее наличия у банка, операции проводятся по курсу банка.

ЦБ отметил, что введенные против Московской биржи санкции изменяют структуру торговли на внутреннем валютном рынке, но не оказывают влияния на объемы поступления валюты от экспорта и на спрос на нее для оплаты импорта. В связи с этим баланс на валютном рынке в целом остается неизменным.

Ранее Песков заявил, что ЦБ может обеспечить стабильность на рыках. Официальный представитель Кремля заявил, что Центральный банк России в состоянии обеспечить стабильность на рынках. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что ЦБ впервые объявил курсы валют после введения санкций против Мосбиржи. Центробанк оценил доллар в 88,21 рубля, евро в 94,83 рубля и юань в 12,04 рубля.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!