Экономика

ЦБ согласился ослабить валютный контроль

6 августа 2020, 14:33
Фото: twitter.com
6 августа 2020, 14:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Центробанк согласился ослабить валютный контроль в России и предложил поэтапную отмену одного из его главных положений, по которому экспортеры обязаны репатриировать (зачислять на счета в российских банках) выручку от экспорта в валюте. Такую информацию опубликовала пресс-служба регулятора.

«Регулятор предлагает поэтапную отмену репатриации экспортной выручки в иностранной валюте и снятие ограничений на ее зачисление на зарубежные счета экспортеров. Предложения касаются также упрощения порядка взаимодействия резидентов с уполномоченными банками при совершении валютных операций», — говорится в тексте ЦБ.

Уточняется, что такое решение было принято после анализа действующих на территории РФ законов о валюте.

«Эти меры позволят снизить административную нагрузку на бизнес и банки, расширить возможности для экспортеров, в том числе малого и среднего бизнеса. Предложения направлены в правительство Российской Федерации», — информирует регулятор.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Банк России заявил о возможном снижении цен на нефть. Меры по сокращению избыточной добычи на основании соглашения ОПЕК+ могут оказаться неэффективными, считает ЦБ.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments