Экономика

ЦБ: Россияне будут получать пенсию в цифровых рублях

28 декабря 2020, 15:57
Фото: twitter.com
28 декабря 2020, 15:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Жители России смогут получать пенсионные выплаты в любой форме, в том числе в цифровых рублях (когда будет введено это платежное средство). Об этом в понедельник, 28 декабря, информировала глава Центрального банка (ЦБ) РФ Эльвира Набиуллина

«Пенсии — как люди захотят. Они и сейчас если хотят, получают наличными, на почту, на счет в банк, на карточку, если к этому счету привязана карточка, точно так же смогут выбирать, люди смогут выбирать», — уточнила она в ходе предновогоднего эфира с Сергеем Шнуровым на канале RTVI.

При этом руководитель регулятора отметила, что решение о выпуске цифровой валюты пока не принято. Она пояснила, что идет обсуждение плюсов, минусов и технологических рисков.

ЦБ представил концепцию цифрового рубля в октябре. Новая форма российской валюты будет иметь форму уникального цифрового кода и храниться на специальном электронном кошельке. Передавать цифровой рубль россияне смогут с одного электронного кошелька на другой. Эмиссию цифрового рубля будет осуществлять Банк России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, как новые правила обращения с наличными деньгами повлияют на обращение бумажных денег в стране. Также рассматривался вопрос, не усугубит ли эту ситуацию создание цифрового рубля.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments