Экономика

ЦБ России ввёл новую банкноту в 100 рублей

30 июня 2022, 11:44
Фото: Банк России
30 июня 2022, 11:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Банк России представил новую банкноту номиналом в 100 рублей, которая вводится в обращение с 30 июня 2022 года. Об этом говорится на сайте Центрального банка (ЦБ).

«Выпускаемая сторублёвая банкнота просвещается Москве и Центральному федеральному округу. Основное изображение лицевой стороны — фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами. На оборотной стороне — Ржевский мемориал Советскому Солдату», — поделились в Центробанке.

Отмечается, что в бумагу купюры внедрили защитные волокна двух видов: волокна серого цвета, а также цветные красного и синего цветов.

Ожидается, что банкноты будут постепенно поступать в обращение, при этом параллельно будут использоваться сторублёвые купюры образца 1997 года.

Напомним, презентацию анонсировали ещё в январе этого года. Тогда зампред ЦБ Михаил Алексеев заявил, что «знаковое» событие должно состояться в течение нескольких месяцев, однако сроки выпуска сдвигались.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина предостерегла от введения в РФ управляемого курса рубля. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK