Экономика

ЦБ РФ ужесточит надзор за финсектором, чтобы потребителей не вводили в заблуждение

10 июня 2022, 16:57
Фото: altairk.ru
10 июня 2022, 16:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России намерен ужесточать поведенческий надзор за финансовыми организациями, чтобы потребителей не вводили в заблуждение. Об этом она сказала в ходе пресс-конференции.

«Мы намерены ужесточать поведенческий надзор, чтобы потребителей не вводили в заблуждение разного рода сложными продуктами, не объясняя риски. Очень внимательно будем следить за этим, потому что ставки снижаются, и такой риск может появиться», — заявила глава Центробанка РФ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, Набиуллина также заявила, что эффекты антироссийских санкционных ограничений на данный момент менее острые, чем ожидал регулятор, однако в полной мере санкции ещё не проявились.

«Наверное, пока эффекты санкций проявляются менее остро, чем мы опасались — это показывает и способность компаний к адаптации, — но говорить пока, что полный эффект санкций проявился, преждевременно. Ситуация неопределенности развивается, ситуация структурной перестройки экономики, ее способности перестроиться — это процесс, поэтому здесь какие-то выводы делать преждевременно», — сообщила глава ЦБ РФ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK