Экономика

ЦБ РФ представил три сценария развития экономики России

12 августа 2022, 17:46
Фото: flickr.com
12 августа 2022, 17:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Центробанк РФ в докладе «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2023–2025 годы» представил 3 варианта развития экономики России – кризисный, адаптационный и базовый. Об этом сообщает ren.tv.

Согласно базовому сценарию подразумевается сохранение условий, который были заданы в 2022 году. Тогда российская экономика оставшийся 2022 год и большую часть 2023 будет подстраиваться под реалии, а в 2025 пойдет на потенциальное повышение с ростом ВВП в 1,5–2,5 раза.

Сценарий ускоренной адаптации подразумевает ускоренный вариант укрепления российской экономики за счет улучшения динамики импорта, но в схожих условиях, что и базовый сценарий.

«Формирование новых экономических связей и расширение механизма параллельного импорта улучшат динамику импорта на прогнозном горизонте. Стоимостные объемы экспорта также расширятся относительно базового сценария благодаря росту физических объемов экспорта, в том числе нефти и газа», – цитирует издание текст доклада.

Сценарий глобального кризиса может понадобиться в том случае, если уровень инфляции в крупнейших экономиках мира резко повысится, а между странами усилится геополитическая напряженность.

«Сочетание этих событий может усилить дисбалансы в мировой экономике и привести к новому глобальному финансовому и экономическому кризису, сопоставимому по масштабам с кризисом 2007–2008 годов», – говорится в докладе.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что официальный курс доллара на выходные и понедельник составил 60,9 рубля. Подробнее об этом читайте в нашем материале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK