Экономика

ЦБ призвал банки не допускать дискриминации клиентов из-за возраста или состояния здоровья

2 сентября 2022, 15:11
Фото: Andrejs Pidjass / Фотобанк Лори
2 сентября 2022, 15:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Банк России обратился к кредитным и страховым организациям с призывом не допускать дискриминации клиентов и отказа им в услугах из-за возраста или присвоенной группы инвалидности. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Регулятор подчеркнул недопустимость подобных действий. В ЦБ уточнили, что речь идет о людях с инвалидностью и пожилом населении – женщинах старше 55 лет и мужчинах старше 60 лет.

В Банке России рекомендовали не только не допускать отказов таким лицам в предоставлении финансовых услуг, но и предоставлять им полный перечень страховых услуг.

«Наряду со страховкой для них могут использоваться и другие инструменты, снижающие риски банка и, как следствие, ставку по кредиту, — например, поручительство», — приводит информагентство выдержку из разъяснения ЦБ.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что, по словам первого заместителя председателя Центрального банка России Дмитрия Тулина, после начала кризиса экономическая сущность вкладов в валюте, находящихся в банках россиян, сменилась. Теперь это де-факто рублевые счета с привязкой к валютному курсу.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Пресс-центр».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK