Экономика

ЦБ поторопил банки с подключением Системы быстрых платежей

19 февраля 2021, 08:43
Фото: Известия
19 февраля 2021, 08:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Центробанк поторопил кредитные организации с подключением к Системе быстрых платежей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующее письмо, которое регулятор разослал банкам.

«Настоятельно рекомендуем активизировать вышеуказанные работы и пересмотреть сроки подключения в сторону их сокращения», – сказано в документе.

Системно значимые кредитные организации обязаны внедрить систему к 1 октября 2021 года, а банки с универсальной лицензией к 1 апреля 2022 года.

К настоящему времени оплату по QR-коду и переводы от юридических лиц физическим ввели 42 банка, включая девять системно значимых.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о готовности банковской системы РФ к отмене регуляторных послаблений с 1 июля 2021 года.

Во время ежегодной встречи банков с руководством ЦБ Набиуллина отметила, что противопоказаний для этого решения нет. При этом она подчеркнула, что в России послаблений оказалось больше по сравнению с другими странами. Благодаря им удалось высвободить капитал на 1 трлн рублей, что равняется расширению кредитования для банков на 10 трлн рублей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments