Экономика

ЦБ посоветовал не продавать россиянам сложные для понимания продукты

16 декабря 2020, 21:47
Фото: twitter.com
16 декабря 2020, 21:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Неопытным инвесторам посоветовали не продавать ряд сложных инвестиционных продуктов до момента тестирования на знание рисков биржи. Об этом сообщила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Тесты намерены проводить с октября 2021 года. До этого времени банки не должны предлагать инвесторам сложные для понимания продукты, чтобы обезопасить их от потери средств.

«В перечень таких продуктов входит заключение сделок с облигациями российских и иностранных эмитентов. Например, облигации Сбербанка защищают капитал, но зависят от акций и курсов валют. Речь идет и о брокерских договорах, когда активы приобретаются на заемные средства брокера, ценных бумагах и деньгах, являющихся сложным фининструментом», – приводит часть рекомендации Набиуллиной РБК.

Общественная служба новостей сообщала, что Центробанк планирует защитить россиян от банков. регулятор намерен требовать от кредитных организаций письменного информирования граждан об условиях и рисках. ЦБ планирует ввести понятие ключевого информационного документа – паспорта финансового продукта.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments