test

Экономика

ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка и назначил ему новую администрацию

17 июня 2024, 09:54
Фото: ТАСС / Андрей Любимов
17 июня 2024, 09:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Банк России отозвал лицензию у Автоградбанка из Набережных Челнов, который занимает 218 место в РФ по величине активов. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Автоградбанк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись меры, в том числе вводились ограничения на осуществление отдельных банковских операций», – сказано на сайте Центробанка РФ.

Отмечается, что деятельность АО «Автоградбанк» характеризовалась неэффективностью бизнес-модели и сокращением и ухудшением качества активов. Вместе с большими стимулирующими выплатами топ-менеджменту это приводило к регулярным убыткам. Банк также обслуживал клиентов, участвовавших в подозрительных операциях по выводу средств в теневой оборот, заявил регулятор.

В настоящее время ЦБ назначил в Автоградбанк временную администрацию – госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Она будет выполнять эти функции до  назначения конкурсного управляющего или ликвидатора, добавили в Центробанке.

Ранее Банк России отозвал лицензию у банка «Стрела». Финансовое учреждение специализировалось на переводах между различными банками, в том числе «Киви банком». Значительные объемы проводимых операций через «Стрелу» имели высокие риски, поскольку направлялись на обеспечение расчетов между физическими лицами и теневым бизнесом. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!