Экономика

ЦБ обсудит три способа изменения ключевой ставки

7 апреля 2021, 03:05
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
7 апреля 2021, 03:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов поделился, что на следующем заседании совета директоров Центробанк Российской Федерации намеревается изучить три возможных решения: оставить ставку на том же уровне, увеличить ее на 25 базисных пунктов или на 50 базисных пунктов. Данной информацией поделилось ИА Reuters.

По словам главы департамента, новое заседание случится 23 апреля. Он напомнил, что в результате прошлой встречи совета директоров регулятор заявил о нацеливании на возвращение к нейтральной денежно-кредитной политике.

«Диапазон нейтральной ставки мы оцениваем от 5% до 6%, но траектория движения к нему совершенно не предопределена. Она будет зависеть исключительно от той информации, которую мы будем получать», — пояснил Тремасов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что профессор Финансового университета при Правительстве РФ Сергей Орлов прокомментировал прогноз, который Международный валютный фонд сделал по поводу экономики России.

МВФ предрёк стране рост в 3,8% как в 2021, так и в 2022 году, что превышает прогнозы разнообразных российских институтов, говоривших о цифре в 3,2%. «Возможно, это связано с фактором собственной российской недооценки: мы с 2014 года поступательно проваливались вниз», — пояснил эксперт.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments