Экономика

Трутнев рассказал о потерях экономики из-за недостатка мощностей Транссиба

5 июля 2022, 08:57
Фото: finobzor.ru
5 июля 2022, 08:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская экономика в связи с недостаточными мощностями Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей лишится 1,5 триллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева.

«Объём неперевезенных по БАМу и Транссибу грузов в 2021 году составил 70 миллионов тонн. Неперевезенных, то есть, это то, что мы не смогли перевезти. В 2022 году при потребности в 258 миллионов тонн прогнозируемый объём неперевезенных грузов может составить 100 миллионов тонн. Ущерб, который при этом будет нанесён экономике страны, оценивается в 1,5 триллиона рублей», – сообщил Трутнев.

Он считает, что необходимо решить «чего не хватает». Если проблема с финансами – необходимо выделить и привлечь рабочую силу и технику. «Это задача, которую надо решать вне какой бы то ни было очередности», – сказал полпред.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что японские компании, которые имеют доли в проекте «Сахалин-2», планируют и дальше оставаться в проекте, несмотря на подписание президентом России указа о замене оператора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  газету Financial Times.

«Мы остаемся», – приводит издание сообщение представителя японского правительства. Он также рассказал, что японские компании планируют оставаться в проекте, даже учитывая, что консорциум будет платить налоги в Российской Федерации. Это объясняется «чрезвычайно выгодными условиями» долгосрочных договоренностей по поставке СПГ из проекта в Японию.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK