Экономика

«Транснефть» обвинила Белоруссию в дискриминации

11 февраля 2021, 17:02
Фото: chernomor.transneft.ru
11 февраля 2021, 17:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов в беседе с ИА «Экономика сегодня» выразил недоумение политикой Белоруссии, которую она ведет с компанией «Запад-Транснефтепродукт».

Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин выступил с обвинениями в адрес Белоруссии. Он назвал дискриминацией тот факт, что Минск с начала года повысил ставку налога на прибыль в три раза.

«Мы слышим от Минска разговоры про братский народ и про то, что мы вместе воевали против фашизма. Москва пытается склонить Минск к предметным вещам – например, к созданию совместных предприятий и к многому другому, но белорусская сторона не отвечает взаимностью. Самой большой сделкой является покупка белорусской ГТС «Газпромом» за 5 млрд долларов», — отметил Правосудов.

При этом эксперт отмечает, что Россия была практически единственным крупным государством, которой поддержала режим Лукашенко после летних выборов. Он также отметил, что помощь от России продолжает поступать, но в ответ от Белоруссии не делается никаких действий.

«Россия является крупнейшим кредитором Белоруссии. В прессе звучит информация, что Лукашенко собирается ехать в Сочи за очередным кредитом. Взамен на помощь мы так ничего и не получили, зато выясняется, что российскому бизнесу в Белоруссии созданы дискриминационные условия: в «Транснефти» говорят о риске национализации», — объяснил Правосудов.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что «Газпром» планирует ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток – 2» уже в текущем году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  замначальника департамента импортозамещения технологий госкорпорации Владимира Вавилова.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments