Экономика

ТПП не считает мониторинг выбросов обязательным

7 июня 2021, 05:43
Фото: GR NEWS
7 июня 2021, 05:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Промышленные предприятия могут освободить от обязанности отслеживать источники выбросов на своих производствах. Об этом сообщили журналисты газеты «Известия», ссылаясь на документ направленный вице-премьеру Абрамченко председателем Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергеем Катыриным.

Согласно данному документу, Катырин предлагает замглаве правительства рассмотреть возможность рассмотреть инициативу об отмене обязательной установки на заводах оборудования, фиксирующего возможные источники выбросов.

По мнению представителей бизнес-сообщества, такое оборудование может обходиться предприятиям слишком дорого. Более того, оно не всегда необходимо, так как в некоторых случаях выбросы не представляют особенной угрозы для экологии.

Катырин подчеркнул, что в вопросе установления  такого оборудования следует руководствоваться экономическими и экологическими условиями конкретных отраслей и предприятий.

Более того, глава ТПП подчеркнул, что Россия испытывает трудности с производством такого оборудования. Он предложил правительству рассмотреть возможность субсидирования отечественного производство таких устройств.

Ранее Катырин рассказывал о поддержке предпринимательства в Крыму. По его словам, власти региона стали одними из лидеров по поддержке бизнеса в период пандемии.