Экономика

Товарооборот провинции КНР Хэйлунцзян с РФ за десять месяцев увеличился на 42 процента

21 ноября 2022, 12:42
Фото: interkomitet.ru
21 ноября 2022, 12:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Товарооборот граничащей с Российской Федерацией северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян с нашей страной за прошедшие от года 10 месяцев вырос на 42,1%.

К настоящему моменту он достиг показателя, равного 22,6 миллиарда долларов. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщение генерального консульства России в городе Харбине.

«По китайской таможенной статистике, за 10 месяцев 2022 года товарооборот Хэйлунцзяна с российскими регионами увеличился на 42,1% и достиг 149,2 миллиарда юаней (около 22,6 миллиарда долларов США), что составляет 71% от всего объёма внешней торговли провинции», — цитирует агентство заявление дипмиссии, которое было опубликовано в его Telegram-канале.

Также, в соответствии с имеющимися данными, в том числе экспорт товаров из провинции на территорию России прибавил 48,4%, достигнув отметки, равно 12,84 миллиарда юаней, что составляет почти 1,9 миллиарда долларов. Импорт же вырос на 41,5%, зафиксировавшись на уровне в 136,39 миллиарда юаней. Сумма близка к 20,7 миллиардам долларов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что авторынок России в нынешнем году изменился до неузнаваемости. Тем, кто намеревался купить новый автомобиль, теперь можно будет делать выбор только из российских, китайских и корейских брендов, а также из оставшихся с докризисных времен моделей в автосалонах.

Также сообщалось, что в сентябре 2022 россияне начали хуже платить по автокредитам и займам на покупку товаров. Об этом рассказали в компании «Скоринг Бюро». Готовы ли банки пойти на уступки клиентам, и с какой целью берут кредиты россияне сегодня? Об этом в эфире программы ОСН ТВ «Давайте разберемся» говорили гости эфира.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK