Популярное

Топливный союз обвинил государство в остановке российских нефтеперерабатывающих заводов

27 января 2021, 09:48
Фото: cont.ws
27 января 2021, 09:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Фискальная политика государства привела к серьёзному кризису у нефтеперерабатывающих заводов. Об этом Общественной службе новостей заявил глава Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса и серьёзным падением уровня потребления топлива объёмы нефтепереработки на российских НПЗ снизились до уровня 2011 года. Так, поставки нефти на российские заводы в минувшем году упали на 12,5 миллионов тонн (более 5%). По итогам года этот показатель составил 233,65 миллионов тонн нефти, что почти на 30 миллионов тонн ниже пиковых отметок 2014 года.

По мнению Евгения Аркуши, в отсутствии заказов виновата налоговая политика государства.

«Долго всё рассказывать. Но никакого отношения пандемия не имеет к тому, что снизилась переработка на заводах. К сожалению, наша фискальная система такова, что она привела к убыточной переработке, убыточности переработки нефти и производства моторных топлив для поставки на внутренний рынок. Это и привело к тому, что снизилась переработка и производство. Это привело к уменьшению продаж на бирже, росту цен. И задача регуляторов обеспечить увеличение поставок нефти за счёт снижений экспорта. Этому и будет посвящено завещание послезавтра у Новака», — отметил он.

Общественная служба новостей сообщала, что Международный валютный фонд (МВФ) дал прогноз по ценам на нефть в 2021 году. Аналитики ожидают, что стоимость топлива вырастет на 20%.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments