Экономика

Титов призвал перестать арестовывать предпринимателей

3 июня 2021, 16:55
Фото: tass.ru
3 июня 2021, 16:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Уполномоченный при президенте РФ по защите предпринимателей Борис Титов пообщался с ИА «Экономика сегодня» на полях ПМЭФ и дал свою оценку с ситуацией по поводу ареста в Краснодарском крае директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова.

«Мы же ознакомились с информацией, которая есть. Никакого конкретного обращения к нам не было, но мы считаем, что руководство крупным санаторием или домом отдыха является предпринимательской деятельностью. Соответственно, здесь должны применяться те законы, которые с этим связаны. Статья 108 УПК РФ запрещает взятие под стражу предпринимателей», — объяснил он.

Титов отметил, что арестовывать предпринимателя не стоит, всегда можно найти другие меры пресечения. Он также отметил, что Богданова вступились многие представители туристического бизнеса региона.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с журналистами ответил на призыв изменить «правила игры» для бизнеса.