Экономика

Титов попросил о послаблениях для бизнеса в связи с COVID-19

25 ноября 2021, 06:32
фото:gr-news.ru
25 ноября 2021, 06:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр России Михаил Мишустин отдал поручение первому вице-премьеру Андрею Белоусову и главе Минэкономики Максиму Решетникову рассмотреть предложения о поддержке бизнеса, представленные уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. В предложениях идет речь о том, чтобы снять ограничения касательно того, чтобы заполнять залы и ввести несколько отсрочек для предприятия. Об этом сообщает РБК.

Так, в предложения входит несколько послаблений для бизнеса.

Во-первых, Титов предлагает приравнять введение QR-кодов о вакцинации или перенесенном COVID-19 к ограничениям, которые дают право на получение субсидии; во-вторых предложение состоит в отказе от ограничений по заполняемости, если 90% сотрудников будут вакцинированы и снятии требования QR-кода с клиентов; в-третьих, стоит разрешить фитнес-клубам, транспортным компаниям и организаторам культурно-развлекательных мероприятий не возвращать клиентам средства за абонементы и билеты в течение 180 дней.

В другие послабления входит выдача сертификатов об иммунитете после прививки уже первым компонентом вакцины и по итогам количества антител IgG; предоставление отсрочки на отключение коммунальных услуг, если просрочка по оплате случилась во время введенных из-за COVID-19 ограничений; и некоторые другие льготы.

Титов уже высказывался на публике о паре из перечисленных послаблений, например о том, чтобы снять ограничения по заполняемости.

Ранее Общественная служба новостей писала о другой инициативе Титова. Так, в письме Михаилу Мишустину он написал следующее: «Предложено <…> предоставить отсрочку по уплате всех видов налогов для пострадавших предприятий сроком на 12 месяцев, без предоставления обеспечения (банковской гарантии); рекомендовать субъектам РФ продлить на год срок всех непогашенных займов, кредитов или ссуд, выданных за счет бюджетных средств бизнесу пострадавших отраслей».




Самое интересное:

| | | | |