Экономика

Тиньков рассказал, почему сорвалась сделка по продаже банка «Яндексу»

30 декабря 2020, 02:51
Фото: ria.ru
30 декабря 2020, 02:51 — Общественная служба новостей — ОСН

«Яндекс» во время переговоров о продаже банка «Тинькофф» предложил на 200 миллионов долларов меньше, чем просил основатель банка Олег Тиньков. Именно по этой причине сделка сорвалась, сообщил бизнесмен в эфире «Дождя».

«Если вам кто-то когда-либо скажет, что сделка не сложилась, потому что Олег что-то не то сказал или Петя не то попросил или Вася… <…> Все сделки разваливаются по одной причине – мало денег. То есть, мы не договорились, разница в разбеге была 200 миллионов долларов», – отметил предприниматель.

При этом Тиньков заметил, что «на их месте он бы заплатил». «Яндекс» предлагал 6 миллиардов долларов, уточнил бизнесмен.

Один из периодов сделки владелец банка находился в трансплантационной комнате, перенеся операцию по трансплантации костного мозга.

«Я там был на сильных иммуносупрессантах. Я себя чувствовал крайне не очень. И вот в такой ситуации я пытался три месяца делать сделку. Я устал и в какой момент сказал: все, я больше не хочу, спасибо, мне не нужно», – добавил Тиньков.

Общественная служба новостей сообщала, что 1 февраля 2021 года российский бизнесмен Олег Тиньков откроет благотворительный фонд, который будет работать в сфере донорства. Как сообщил сам предприниматель, один из его знакомых уже пожертвовал в фонд свыше 1 миллиона долларов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments