Экономика

Тиньков назвал риски покупки акций Ozon и Tesla

20 февраля 2021, 23:16
Фото: bcacf.com
20 февраля 2021, 23:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский предприниматель Олег Тиньков назвал риски покупки акций Ozon и Tesla. Своим мнением он поделился в Clubhouse в комнате «Тинькофф инвестиций», пишет «Интерфакс».

«А что касается IPO Ozon, ну, он теряет деньги. У меня рука не повернется купить Tesla, Ozon и прочие вещи, которые либо там 500 раз стоят, либо стоят минус», — заявил бизнесмен.

Кроме того, Тиньков назвал спекуляцией покупку ценных бумаг у убыточных компаний. «Есть инвесторы, они это делают. Ну, молодцы. Они, наверное, к этому готовы, изучают, принять этот риск. Я этого не понимаю. Если вы покупаете бумаги, покупайте бумаги, которые торгуются по 10 прибылей, на мой вкус, а все, что выше, мне этого не понять. Я не понимаю, зачем это покупать. Это спекуляция», — отметил он

Предприниматель посоветовал инвесторам приобретать «недооцененные русские акции», а также быть аккуратнее в работе со «всеми этими Теслами». «Это, конечно же, хайп и, на мой взгляд, там будет коррекция, еще какая. Успеете ли вы из этого выйти или нет, большой вопрос» — подытожил миллиардер.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что генеральный директор компании экспертного консультирования «Неокон» Денис Ракша дал советы по тому, куда можно вложить деньги.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments