Экономика

«Тинькофф» объявил о запуске собственных платежных сервисов

15 февраля 2021, 17:11
Фото: dev.rozetked.me
15 февраля 2021, 17:11 — Общественная служба новостей — ОСН

О разработке и планах запуска новых платежных сервисов объявили в Тинькофф банке. Они будут называться «Тинькофф касса» и Tinkoff pay. Об этом сообщается на сайте кредитной организации со ссылкой на публикацию на FINMARKET.RU.

Разработка новых сервисов ведется в рамках развития платежных технологий и новых продуктов. Предполагается, что «Тинькофф касса» будет представлять собой систему онлайн-платежей. В свою очередь Tinkoff pay объединит в себе разные платежные инструменты. С одной стороны, это электронный кошелек с токенами, с другой это возможность оплаты товаров и услуг онлайн. Кроме того, в нем будет доступна технология taptophone, которая предполагает оплату через NFC и терминалы, а также другие функции, пояснили в банке.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», Тинькофф банк уже зарегистрировал несколько доменов, имеющих отношение к сервисам. По оценкам самого банка, кредитная организация в настоящее время находится на втором месте на рынке онлайн-эквайринга и планирует усилить направление платежей в онлайне. С этой целью и ожидается реализация новых проектов в этом году.

«Тинькофф касса» планируется к запуску уже в ближайшее время. Относительно второго сервиса окончательного срока пока нет, в настоящее время, по словам представителя Тинькофф банка, ведется проработка его архитектуры.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Тинькофф-банке с 10 декабря отменили бесплатные переводы на карту Сбербанка при помощи номера телефона. Теперь будет взиматься комиссия. Однако без комиссии останется возможность переводить через систему быстрых платежей (СБП).




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments