Экономика

Telegram планирует привлечь $1 млрд через избранных инвесторов

18 февраля 2021, 12:03
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
18 февраля 2021, 12:03 — Общественная служба новостей — ОСН

С целью улучшения инфраструктуры мессенджера Telegram и привлечения новых пользователей его владелец, компания Telegram Group Inc. решила выпустить облигации на сумму 1 млрд долларов. Их планируется предложить узкому кругу избранных инвесторов из России, Европы, Азии и Ближнего Востока. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Часть вырученных средств также планируется направить на выплаты инвесторам, ранее вложившимся в запуск блокчейн-платформы TON, который так и не состоялся из-за претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Минимальный чек для покупки облигаций составит 50 млн долларов, однако, по словам одного из собеседника издания, он может быть снижен до 10 млн долларов.

По предварительным данным, облигации будут иметь возможность конвертации в акции после выхода Telegram на биржу через процедуру IPO.

Мессенджер в январе стал наиболее скачиваемым неигровым приложением в мире, по подсчетам Sensor Tower. Основатель Telegram Павел Дуров тогда заявлял, что аудитория превысила 500 млн пользователей. Значительный приток, в свою очередь, потребовал дополнительных вложений с целью обеспечения стабильной работы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что основатель Telegram Павел Дуров пояснил планы по внедрению рекламы на платформе. По его словам, в чатах не будут размещаться объявления. Появление рекламы возможно только в крупных каналах, не представленных на других площадках.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments