Экономика

Текущее ослабление рубля не должно привести к резкому падению курса

19 ноября 2020, 17:30
Фото: twitter.com
19 ноября 2020, 17:30 — Общественная служба новостей — ОСН

18 ноября рубль достиг локального максимума в 76,51 руб. за доллар, но уже к вечеру курс начала падать. Утром 19 ноября торги начались в диапазоне 76,3–76,5 руб. за доллар.

«Причиной снижения рубля является некоторое ухудшение внешнего фона из-за продолжающегося роста заболеваний и подъема курса доллара на рынке по отношению к основным мировым валютам», — отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

Специалисты отмечают, что негативное влияние оказало и принятие резолюции Конгресса США о санкциях против РФ из-за дела Навального.

«Текущее ослабление пока видится как некоторая коррекция к предыдущему росту. До конца года нового резкого ослабления рубля не ожидаем при позитивном развитии ситуации на рынке нефти», — добавляют эксперты.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Сбербанк заявил о значительной перспективе укрепления рубля. Такие прогнозы озвучил руководитель SberCIB Investment Research Ярослав Лисоволик на 25-м саммите «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments