Экономика

«ТЭК СПб» обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 821 млн рублей

28 ноября 2020, 00:13
Фото: ВКонтакте
28 ноября 2020, 00:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» подозревают в уклонении от уплаты многомиллионных налогов, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на документ Следственного комитета. В нём говорится, что с 2015 по 2017 годы руководители предприятия «неправомерно отразили в составе расходов по налогу на прибыль организации за указанный период суммы амортизационных отчислений по тепловым сетям, котельным, тепловым пунктам и прочему имуществу».

Документ оформлен на имя председателя Комитета по энергетики и инженерному обеспечению Петербурга Андрея Бондарчука. Согласно описанным правонарушениям, руководство ГУП «ТЭК СПб» – одной из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада – избежало уплаты налогов в размере 821 миллиона 542 тысяч рублей.

По факту нарушения возбуждено уголовное дело. До 4 декабря комитет по энергетике Санкт-Петербурга предоставит документацию о распределении средств на реконструкцию и модернизацию тепловых сетей.

Общественная служба новостей сообщала о том, что Центробанк России планирует расширение своих функций. ЦБ РФ собирается участвовать в проверках банковских клиентов на риски обналичивания или отмывания денег.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments