test

Картина дня

Технологический сбой на 2 миллиарда помешал продать «Росспиртпром»

22 мая 2024, 07:36
Фото: ТАСС / Александр Манзюк
22 мая 2024, 07:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Федеральная антимонопольная служба отказалась удовлетворить жалобу ООО «Бизнес-Альянс» на нарушение процедуры торгов по продаже государственного производителя спирта АО «Росспиртпром», передает РБК.

Сообщается, что компания отслеживала ход торгов по снижению цены до 6 млрд рублей, однако внезапно на сайте отобразилась информация о подаче «Бизнес-Альянсом» ценового предложения на 8,3 млрд рублей. Это предложение было определено лучшим, однако в «Бизнес-Альянсе» заявили, что на сайте «РТС-Тендер» произошел технологический сбой.

В качестве доказательства компания предоставила ФАС видеозапись хода торгов, из которой видно, что никаких действий она не совершала. Тем не менее, в службе посчитали, что видеозапись была сделана со стороны, и в связи с этим установить действия компании не представляется возможным.

Даже несмотря на отказ ФАС в удовлетворении жалобы, «Бизнес-Альянс» не обязан заключать договор на покупку «Росспиртпрома», но в этом случае компания, скорее всего, потеряет внесенный задаток, отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье можно получить аренду земли за 1 рубль. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!