Экономика

Сын Абрамовича купил ряд нефтяных компаний в Саратовской области

25 декабря 2020, 13:15
Фото: twitter.com
25 декабря 2020, 13:15 — Общественная служба новостей — ОСН

ООО «Сигма Энерджи», принадлежащее сыну Романа Абрамовича Аркадию, приобрело несколько нефтяных компаний с лицензиями в Саратовской области. Об этом в пятницу, 25 декабря, пишет «Интерфакс».

По данным его базы, бизнесмен выкупил 100% в компаниях ООО «Армавира», ООО «Энгельс-нафта», ООО «Саратовгеонефть» и ООО «Нефтепоиск». До этого их активы находились на балансе Ring Oil Holding & Trading ltd (Кипр) Леонида Шнайдермана под его управляющей компанией «Корсарнефть».

Структуры, приобретенные Аркадием Абрамовичем, имеют лицензии на углеводородные участки в регионе, в том числе Тимонинский, Таволожский, Березовский («Артамира»), Больше-Чалыклинские участки, Наумовское месторождение («Нефтепоиск»), Заволжский («Саратовгеонефть») и Пугачевский-5 («Энгельс-нафта»).

Сын Абрамовича владеет компанией Zoltav, которой принадлежат нефте- и газодобывающие активы в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) и Саратовской области. Компания разрабатывает участки, находящиеся в Колтогорском и Западно-Колтогорском месторождениях (ХМАО), Бортовой участок с запасами в 22 млрд куб. м газа и около 1 млн тонн нефти. Также она владеет Западным ГПЗ с переработкой около 7 тысяч б.н.э./сут.(Саратовская область).

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что умер бизнесмен из списка Forbes Владимир Христов. Ему принадлежали 65% акций одной из крупнейших золотодобывающих компаний в России «Сусуманзолото».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments