Экономика

Свыше 90 млн бонусов от СберСпасибо перевели москвичи за два года

30 июня 2022, 09:32
Фото: Пресс-служба Сбера
30 июня 2022, 09:32 — Общественная служба новостей — ОСН

С момента запуска сервиса перевода бонусов от СберСпасибо в мае 2020 года жители Москвы перевели более 91,5 млн бонусов на счета друзей и близких.

Клиенты Сбера делятся бонусами с друзьями и близкими для совершения совместных покупок и планирования общего бюджета с учетом возможных скидок.

70% переводивших бонусы — младше 40 лет. Причем наибольшую активность проявили москвичи 20–24 лет. В Москве семь раз переводили по 50 тысяч бонусов. Один из клиентов совершил разовый перевод в 180 тысяч бонусов.

«Популярность переводов бонусов от СберСпасибо объясняется высокой финансовой грамотностью, в том числе среди молодежи. <…> При этом женщины чаще переводят бонусы на личные счета друзей и близких, чем мужчины, — 53% и 47% всех транзакций соответственно. Аналитики связывают это с тем, что женщины активнее берут на себя планирование расходов и чаще организуют досуг для семьи и детей», — пояснил вице-президент Сбербанка — председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

«Мы видим, что теперь молодые люди чаще копят бонусы на совместные крупные покупки и экономят средства, оплачивая бонусами подписку на любимые сервисы, которые делают жизнь комфортнее и помогают эффективно решать ежедневные задачи», — прокомментировал директор дивизиона «Лояльность» Сбербанка, гендиректор программы лояльности СберСпасибо Андрей Писарев.

Перевести бонусы можно в приложении и на сайте программы лояльности СберСпасибо, а также в приложении СберБанк Онлайн.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK