Экономика

Судзуки покинет Suzuki

24 февраля 2021, 20:50
Источник: Tomohiro Ohsumi / Getty Images
24 февраля 2021, 20:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Осаму Судзуки, являющийся главой японской компании Suzuki, покинет автоконцерн после того, как 40 лет работал в нем на разнообразных руководящих постах. Об этом пишет агентство Kyodo, передаёт ИА «Лента.ру».

Сообщается, что он уйдёт с должности главы уже в июне. Это случится после того, как пройдёт общее акционерное собрание. Затем Судзуки станет старшим советником, а его сына Тосихиро, как предполагают в СМИ, назначат новым главой компании.

Так сын Судзуки уже успел сделать ряд программных заявлений, например, заявив, что Suzuki придётся «отреагировать на разворот мира в сторону снижения углеродных выбросов».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава Tesla Илон Маск заявил, что в ближайшее время биткойн получит массовое признание в мире классических финансов. Тогда миллиардер пожалел, что не купил его еще восемь лет назад. Напомним, стоимость криптовалюты с октября 2020 года выросла на 200%.

«На данный момент я считаю, что биткоин — это хорошо. У меня нет четкого мнения о других криптовалютах», — считает бизнесмен.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Турецкий
1 месяц назад

Уверен, что преемник будет таким же успешным. Сузуки значительно укрепила свои позиции на мировом рынке за последние 40 лет. В одной только России было продано 160 тысяч Витар.