Экономика

Суд снял арест с крабовых компаний, долю в которых собирается купить Собчак

29 июля 2020, 06:03
Собчак сняли с рейса
29 июля 2020, 06:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Сахалинский областной суд отменил арест активов «Курильского универсального комплекса» и «Монерона». Доли в крупнейших компаниях, добывающих краба на Дальнем Востоке, ранее не смогли приобрести  ведущая Ксения Собчак и жена бывшего топ-менеджера «Роснефти» Елена Соглаева.

Теперь, по информации Forbes, Собчак и Соглаева могут купить доли в крабовом бизнесе. В письме в налоговую инспекцию по Сахалинской области Соглаева просит зарегистрировать сделки о покупке части компаний вместе с телеведущей.

Ранее активы компаний арестовали по требованию Следственного комитета России, так как истинным владельцем компаний считают Олега Кана, находящегося в розыске по подозрению в организации убийства и контрабанде краба. За две недели до ареста компаний Собчак приобрела долю в 40% каждой из компанией, а Соглаева – 10%.

Компаниям принадлежат квоты на вылов около 10 тысяч тонн краба. А чистая прибыль компаний за прошлый год составила 10 миллиардов рублей.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что военные США потратили 53 миллиона долларов на деликатесы и другие дорогостоящие покупки. Среди пунктов расходов значатся покупки снежного и камчатского краба.