Экономика

Студенты Москвы получили от Сбербанка более 1,1 млрд рублей на обучение

5 февраля 2020, 17:00
Фото: twitter.com
5 февраля 2020, 17:00 — Общественная служба новостей — ОСН

С момента возобновления Сбербанком и правительством страны программы образовательного кредитования с государственной поддержкой студенты московских вузов уже оформили в Сбербанке более 1300 кредитов на обучение. Общая сумма выданных средств составила 1 млрд 125 млн рублей, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Отмечается, что на оплату первого семестра 2019-20 учебного года в августе-ноябре в среднем подавалось 12 заявок ежедневно. А в декабре-феврале в банк поступало уже до 25 заявлений в день.

Образовательные кредиты выдавались без залога, поручителей, трудового стажа и справок о доходах по льготной процентной ставке. На текущий момент она составляет 8,6% годовых. Остальные 4,82% –  компенсирует государство.

Оформить образовательный кредит может каждый гражданин РФ в возрасте от 14 лет, имеющий постоянную или временную регистрацию. Оставить заявку необходимо в любом отделении Сбербанка или непосредственно в учебном заведении, вне зависимости от региона, в котором зарегистрирован будущий студент.

“Сбербанк предоставляет всем желающим уникальную возможность оплатить свою учебу в самых престижных российских институтах и университетах, в том числе расположенных в столице. Поступить в ВУЗ своей мечты могут не только выпускники средних школ, но и взрослые состоявшиеся люди. И только после завершения обучения и трудоустройства, на которое выделено три дополнительных льготных месяца, заемщик начинает выплачивать основную сумму кредита”, – уточнил вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

Он подчеркнул, что получить образовательный кредит с господдержкой в Москве может житель любого региона России без каких-либо дополнительных документов и требований. 








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments