Экономика

На строительстве космодрома Восточный решили сэкономить

24 марта 2021, 13:40
Фото: Роскосмос
24 марта 2021, 13:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил о необходимости пересмотра техзадания на строительство третьей очереди космодрома Восточный с целью его удешевления. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, многие изменения, которые позволяют упростить и удешевить процесс, уже были внесены в документы в прошлом году. Однако планируется дальнейший пересмотр техзаданий. Хуснуллин подчеркнул, что принимаемые решения не должны сказаться на качестве и сроках.

К проведению экспертизы планируется привлечь Минстрой и Главгосэкспертизу.

Вице-премьер добавил, что при этом потребуется корректировка федеральной целевой программы, работа с правоохранительными и контролирующими органами. Для эффективной реализации намеченного плана каждую неделю будут проводиться совещания по этой теме.

«На третьей очереди есть объекты, которые уже безусловно надо делать, и мы их сегодня обсудили, без которых вторая очередь не будет работать. И по мере обсуждения руководителя страны будет понятно, что будет включать в себя третья очередь», – цитирует Хуснуллина издание.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что решением Арбитражного суда Амурской области строительство стартового комплекса для ракеты «Ангара» приостановлено на 90 суток. Работы ведутся на космодроме Восточный.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments