Экономика

Стримеров решили вернуть в законное поле и обложить налогом

25 марта 2021, 16:43
Фото: lifehacker.ru
25 марта 2021, 16:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель комиссии по юридической безопасности Алексей Гавришев оценил предложение обложить стримеров налогом. Однако, по Конституции нельзя никого заставить регистрироваться в качестве ИП, отмечает он. К тому же, популярные блогеры, имеющие рекламные контракты, уже и так являются индивидуальным предпринимателями.

«Полагаю, данная инициатива никак не повлияет на деятельность блогеров, ничего нового она за собой не несет», — приводит слова юриста «360».

Также рассматривается возможность облагать налогом и донаты стримеров, которые им перечисляют подписчики. Гавришев уверен, что донаты как денежные подарки не смогут облагаться налогом законодательно, так как они представляют собой «добровольные безвозмездные платежи».

«Между оплатой услуг и пожертвованием есть огромная принципиальная разница как по смыслу, так и по налогообложению, ведь пожертвование является односторонней безвозмездной сделкой. Оплата услуг же представляет собой обмен денег на получение услуг или других благ, в связи с чем они облагаются налогом», — объяснил юрист.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в законодательство собираются внести изменения, связанные с предполагаемым налогообложением стримеров и блогеров.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments