Экономика

Страны G7 почти согласовали потолок цен в $60 на нефть из России

2 декабря 2022, 09:58
Фото: kipmu.ru
2 декабря 2022, 09:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Страны, входящие в состав «Большой семерки» (G7), готовы выступить в поддержку решения Евросоюза о введении потолка цен на нефть из России в размере 60 долларов за баррель. Это может произойти уже в ближайшее время.

О том, что объединение почти пришло к соглашению в данном вопросе, стало известно журналистам из Reuters. Представители издание сослались на свою беседу с высокопоставленным представителем коалиции.

Собеседник журналистов рассказал, что переговоры подойдут к концу в ближайшие дни, а решение планируется озвучить не позднее 5 декабря. Он также отметил, что представители G7 как никогда близки к согласованию меры и, «похоже, довольны» механизмом, основная суть которого связана с попыткой ограничить доходы России от продаж нефти.

Вместе с тем собеседник издания подчеркнул, что введение подобной меры подразумевает сохранение адекватных объемов нефти, которую Россия поставляет на мировой рынок.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что по мнению японских журналистов, решение западных стран о введении ценового потолка на российскую нефть продиктовано стремлением защитить себя от скачков цен, что является «оскорбительным» и недопустимым «искажением» рынка энергоносителей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK