Экономика

Стоимость золота обновила исторический рекорд

27 июля 2020, 05:01
Фото: twitter.com
27 июля 2020, 05:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Результаты торгов на нью-йоркской бирже Comex продемонстрировали рост цена на унцию золота. Ее стоимость достигла исторического рекорда, который последний раз обновлялся в 2011 году.

Сейчас цена одной унции составляет 1911,6 доллара. При этом, стоимость августовских фьючерсов достигает 1911,7 доллара за тройскую унцию. Подорожание коснулось и серебра, унция которого стала стоить до 23,405 долларов, сообщает РИА Новости.

Подобные тенденции эксперты связывают сразу с несколькими факторами. По мнению экономистов, роль в подорожании невалютных эквивалентов доллара играют как политическая нестабильность в США, так и мировая пандемия коронавируса. Золото всегда ценили за его стабильность и безопасность, а в условиях столь нестабильного экономического состояния мировой экономики этот вопрос получил дополнительную актуальность.

При этом, на этот момент между экономистами все еще идет жесткая дискуссия по поводу того, насколько оправданы инвестиции в золото. Сторонники идеи вкладывать в драгоценный метал напоминают о растущей цене на него, а противники называют его «бесполезным камнем».

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что банки и инвесторы нашли альтернативу доллару.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Олег Тимофеев
6 месяцев назад

Ну почему, почему у нас журналистика такая стала дешевая? Скатились до политического пропагандирования, а ведь есть ученые эксперты-аналитики, которые научно всё обосновывают и показывают? Я давно, уже 25 лет, к примеру, показывал как будет изменяться цена на золото, и от журналистов тишина. Полная тишина, а я ведь ни один, нас тысячи и тысячи. И вот сейчас, статьи ни о чем, просто констатация факта и всё. Ну хотя бы показали динамику в графике от кризиса-1998 с 258$ за тройскую унцию золота, и сегодняшнее обесценивание доллара до 1938$ относительно золота. А ведь это всего лишь глобальная экономическая стратегия нынешнего неолиберального капитализма, губительная… Подробнее »