Экономика

Стоимость российской нефти Urals упала после принятия потолка цен

9 декабря 2022, 15:14
Фото: Jeff W / unsplash.com
9 декабря 2022, 15:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Снижение цены на нефть российской марки Urals вызвано скорее с потерей европейских покупателей, чем непосредственно с введением потолка цен. Такое мнение высказал эксперт агентства Argus Майкл Кэролан в беседе с Bloomberg.

Стоимость российской нефти 7 декабря торговалась на уровне $43,74 за баррель, свидетельствуют данные Argus Media. Отмечается, что после потери европейских рынков основными покупателями нефти из России стали Китай и Индия. По этой причине цена российского сырья должна быть снижена, чтобы составлять конкуренцию более традиционным азиатским поставщикам.

Нефть сорта ESPO, поступающая на рынки Азии из Сибири, торговалась на уровне $68,72. Баррель нефти марки Brent оценивался 8 декабря в $78,50 за баррель.

Потолок цен на российскую нефть в $60 за баррель начал действовать с 5 декабря. Ограничения были введены странами G7 и Евросоюза. Тогда же было введено эмбарго на поставки сырой нефти из России, эмбарго на нефтепродукты вступит в силу 5 февраля. При этом запрет вводится на морские поставки, экспорт по трубопроводам под ограничения не попадает.

В Москве назвали потолок цен на нефть абсурдом, и заявили, что не будут поставлять сырье в страны, которые будут придерживаться этих ограничительных мер. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK