Экономика

Стоимость нефти упала ниже 93 долларов за баррель

5 августа 2022, 16:52
Фото: unsplash.com
5 августа 2022, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Исходя из торгов, нефть продолжает дешеветь в мире в пределах 1,7%. Об этом сообщило издание РИА Новости.

Уточняется, что около 16:29 по московскому времени стоимость октябрьских фьючерсов на нефть компании Brent падала на 1,37%, составив 92,82 доллара за баррель. Такой показатель наблюдается в первый раз с 21 февраля.

При этом сентябрьские фьючерсы на WTI подешевели на 1,69% и составили 87,04 доллара.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что федеральный бюджет в августе 2022 года пополнится на 359,5 миллиардов рублей за счет дополнительных нефтегазовых доходов. Об этом сообщил Минфин России на своем официальном сайте.

Однако, месяцем ранее нефтегазовые доходы превысили прогнозы на 138,9 миллиарда рублей. Тогда подобную динамику связали с глобальным ростом цен на нефть.

Кроме того, западные страны решили отказаться от принятия мер, нацеленных на ограничение продажи нефти из РФ, поскольку опасаются роста цен на топливо и уменьшения поставок энергоресурсов. Об этом сообщает Financial Times.

В издании отметили, что официальные лица стран Европы отсрочили план по блокированию для Российской Федерации доступа к страховому рынку Lloyd’s of London и одобрили некоторые международные перевозки.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK