Экономика

Стало известно, сколько денег в месяц нужно россиянам для счастья

25 января 2021, 11:43
Фото: kommersant.ru
25 января 2021, 11:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Для счастливой жизни среднестатистическому россиянину требуется 166 тысяч рублей в месяц. Исследование о размере желаемого для жителей РФ ежемесячного дохода провел сервис по поиску работы SuperJob. Со ссылкой на его результаты пишет в понедельник RT.

Как показал опрос, запросы мужчин в среднем на 28% выше, чем женщин. Речь идет о 187 тысячах рублей против 146.

Самые высокие запросы по необходимой для счастья сумме денег — у москвичей — 220 тысяч рублей.

От столичных немного отстают жители Владивостока — 200 тысяч рублей. В тройку россиян по наибольшему желаемому размеру дохода вошли также граждане из Ростова-на-Дону (190 тысяч рублей).

Согласно результатам исследования, петербуржцу для счастья требуется 176 тысяч рублей, челябинцу — 175 тысяч. Среднестатистическому жителю Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Саратова и Хабаровска для счастья достаточно 170 тысяч рублей в месяц.

Меньше всех денег нужно оренбуржцам (124 тысячи рублей). Чуть больше — жителям Кирова (132 тысячи рублей), Пензы — (136 тысяч рублей), Ульяновска и Барнаула (138 тысяч рублей).

Всего в исследовании участвовали 22 тысячи респондентов, проживающих на всей территории России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что названы самые оплачиваемые вакансии для студентов. По данным сервиса «Работа.ру», они представляют сферы IT, web-дизайна и администрирования.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments