Экономика

Стало известно о влиянии COVID-19 на курс рубля

22 декабря 2020, 22:16
Источник: rueconomics.ru
22 декабря 2020, 22:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономика России всё также испытывает зависимость от мировой, где решающую роль сейчас играет ситуация с коронавирусной инфекцией.  Об этом с ИА «Экономика сегодня» поделился председатель комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Нам необходимо окончательно преодолеть фактор пандемии. Это вакцинация, усталость вируса, убывание его. Пандемия COVID-19 продолжит оказывать влияние на мировую экономику, но государства уже приспособились к данному явлению и не так остро и масштабно на него реагируют с точки зрения остановки производств, как в начале года», — поделился оптимистичным прогнозом эксперт.

Кроме того, специалист заявил, что российская экономика уже получила большую часть вреда от COVID, которую могла, а будущий ущерб от новых зарубежных санкций будет минимальным, так как страна успела приспособиться к ограничениям прошлых лет.

«Третья волна пандемии может негативно сказаться на нашем положении, особенно если начнут появляться новые штаммы и создавать панику на мировых рынках, но 2021 год точно будет позитивней текущего», — подытожил экономист.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что новый штамм коронавируса серьезно повлиял на нефть.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments