Экономика

После «Северного потока – 2» Россия может заняться «Силой Сибири – 2»

24 февраля 2021, 23:05
Северный поток
Северный поток. Фото: News-front.info
24 февраля 2021, 23:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов в ходе беседы с  ИА «Экономика сегодня»  заявил, что после завершения строительства газопровода «Северный поток – 2» Россия может заняться «Силой Сибири – 2».

Так, эксперт напомнил, что Российская Федерация намеревается занять 25% мирового рынка по сегменту СПГ. «Если мы посмотрим на российскую энергетическую стратегию до 2035 года, то увидим, что Россия не планирует новых магистральных экспортных газопроводов, и это официальная позиция Москвы», — заявил он.

Специалист объяснил, что строительство «Силы Сибири – 2» полностью зависит от спроса на российский газ на китайском рынке. «Действующих газопроводов достаточно для удовлетворения потребностей Европы. Европейский рынок не будет сильно расти, а РФ верно сделала ставку на азиатское направление, прежде всего на Китай», — подытожил Перов, подчеркнув, что перспективы постройки нового крупного магистрального газопровода остаются неопределёнными.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что американское информационное агентство Reuters разместило перечень компаний, отказавшихся участвовать в проекте постройки российского газопровода «Северный поток-2».







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
алекс
1 месяц назад

после силы №2 газ у населения появиться