Экономика

США устремились вернуться в ядерную сделку с Ираном

29 июля 2021, 21:09
Фото: twitter
29 июля 2021, 21:09 — Общественная служба новостей — ОСН

США не могут договориться о новых условиях Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной сделке с Ираном. При этом арабское государства остается серьезным раздражителем для Америки, заявил ИА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Американские политики были вынуждены выразить беспокойство публично, чтобы хоть как-то подтолкнуть Иран к развитию ситуации, считает Фролов. При этом в 2018 США вышли из сделки, прикрывшись формальным поводом.

«Столкнувшись с противодействием со стороны своих союзников и в ходе политического кризиса, сопровождавшего президентские выборы, США наконец-то пришли к идее о возвращении самих себя в ядерную сделку», – подметил Фролов.

Однако «мяч находится не на поле США». Именно это стало поводом для публичных переживаний госсекретаря Энтони Блинкена. Эксперт резюмировал, что Иран будет стремиться выторговать для себя гарантии и бонусы. Причем на уровень выше тех, что были тремя годами ранее.

Общественная служба новостей сообщала, что Госдеп США выступил с осуждением применения силы по отношению к протестующим в Иране. Власти исламской республики обязаны предоставить своим гражданам право на свободу выражения мнения, заявили в ведомстве.




Новости партнеров