Экономика

США предрекли отток капитала в Азию из-за повышения налогов

22 июня 2021, 21:04
Фото: Dow Jones
22 июня 2021, 21:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономическая активность США претерпит серьезные негативные изменения на фоне повышения налогов. Таким мнением с ИА «Экономика сегодня» поделился независимый финансово-экономический эксперт Александр Трифонов.

Специалист отметил, что изменения, которые запланировал президент Джозеф Байден, способствуют выводу капиталов в другие страны – прежде всего речь идет об азиатском регионе. По плану Байдена, ставка корпоративного налога превысит 32% при обязательном налоге 15% для корпораций с прибылью выше двух миллиардов долларов в год.

«Многие американские компании смогли получить прибыль, по всему миру реализуя продукцию, изготовленную в Китае. Благодаря организации труда и более современным технологиям, США могут участвовать в развитии экономических процессов, как центральное звено мирового разделении труда, достаточно устойчиво», – заметил Трифонов.

Он уточнил, что политические отношения двух стран затронут и экономику. Из США средства будут уходить в Индонезию, Вьетнам, Малайзию и Южную Корею.

Общественная служба новостей сообщала, что любое повышение НДФЛ должно учитывать число иждивенцев в семье. Граждане, получающие доход в районе прожиточного минимума, не должны платить подоходный налог.