Экономика

США нашли способ бороться с офшорами

6 апреля 2021, 06:07
Источник: Globallookpress.com
6 апреля 2021, 06:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр финансов Соединённых Штатов Джанет Йеллен нашла новый способ бороться с уклонением от налогов и офшорами. Об этом сообщает издание Financial Times.

По её словам, введение государствами налога на прибыль транснациональных корпораций сделает бессмысленной гонку стран и юрисдикций за наиболее привлекательные и льготные условия для иностранных компаний.

На данный момент во многих из них (далеко не все являются офшорами) налоги на прибыль либо отсутствуют, либо являются минимальными. Это даёт компаниям возможность проходить регистрацию в подобных государствах и получать доход за счет оплаты услуг местных юристов и регистрирующих органов, а также избегать уплаты налога.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Министерство финансов РФ выделит на покупку валюты 185,7 млрд рублей. С апреля по май 2021 года каждый день будет направляться по 8,4 млрд рублей.

Там ожидают, что объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, составит в апреле этого года на уровне +212,6 млрд рублей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments